Vous avez des amies qui viennent diner à la maison ce soir et vous ne savez pas quoi cuisiner? Vous avez envie de manger quelque chose de différent? Et vous avez un peu de temps? Et bien je vous propose une bonne petite recette pour faire des gyozas maison.

Tout d’abord, voici la liste des ingrédients:

Pour la pâte:

  • 4 tasses de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 1/4 tasses d’eau chaude

 

 

Pour la garniture:

  • 2 tasses de chou rouge coupé
  • 2 tasses d’oignons coupés
  • 3/4 tasse de champignons coupés
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 4 cs de gingembre haché
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 500 gr de viande hachée
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc de sel

Pour la sauce:

  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 vinaigre de riz
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cc de piment rouge

Préparation:

Tout d’abord, mélangez la farine, le sel et l’eau chaude, jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une belle boule de pâte. Si vous voyez que la pâte est encore trop collante, rajoutez encore de la farine.

Une fois fait, déployez la pâte sur une surface farinée et pétrissez jusqu’à ce ce qu’elle soit lisse. Quand c’est fait, roulez la pâte en rondin et coupez-la en quatre. Avec un des morceaux, roulez-la à nouveau en rondin et coupez-la en six ou huit pièces, dépendant de la taille de la boulette de pâte que vous voulez obtenir. Ensuite, prenez chaque boulette une à une et aplatissez les pour faire des petites crêpes. Séparez les crêpes sur du papier sulfurisé. Et répétez cette étape jusqu’à ce que toute la pâte soit transformée en petites crêpes. De nouveau, si vous voyez que c’est un peu collant, rajoute de la farine. Vous risquez sinon d’avoir une mauvaise blague, c’est-à-dire de devoir recommencer toutes les crêpes car les bords des crêpes collent ensemble ou collent au papier sulfurisé.

Une fois que les crêpes sont prêtes, il est temps de hacher finement tous les bons petits légumes. Tout d’abord, commencez par couper le chou rouge, l’oignon, l’ail et le gingembre et mélangez le tout. Ajoutez-y la sauce soja et l’huile de sésame et mélangez jusqu’à ce que les légumes aient bien absorbé la sauce.

Dans un autre bol, mélanger les champignons et les carottes et mettez-les au four à micro-ondes ou cuisez-les à la casserole le temps de les ramollir un peu.

Pour les végétariens ou les végans, sautez cette prochaine étape. Pour les amateurs de viande, dans un second bol, ajoutez du sel et du poivre à la viande hachée. Ajoutez ensuite la moitié des légumes à la viande hachée dans un bol, et mélangez le reste des légumes ensemble dans un autre bol.

Une fois que tout est prêt, il est temps de fourrer les petites crêpes de ses bonnes choses. Avec une cuillère à café, remplissez la moitié d’une crêpe. Après, avec  votre doigt, humidifiez le bord de votre crêpe avec un petit peu d’eau. Petit à petit, fermez la crêpe en créant des plis décoratifs. J’espère que vous aurez plus de chance que moi, car ma première tentative s’est avérée plus difficile que prévue! Je n’ai réussi à faire de jolis plus que pour mes dernières crèpes.

 

Tous les gyozas fin prêts, vous allez enfin pouvoir vous mettre à la cuisson. Ne vous inquiétez pas, c’est la partie la plus rapide. Chauffez de l’huile dans une poêle. Une fois bien chaude, ajoutez-y quelques gyozas. Une fois qu’un côté de la crêpe est un peu grillé, ajoutez-y un peu d’eau et couvrez le tout d’un couvercle. Pendant que les gyozas cuisent, préparez la sauce en mélangeant la sauce soya, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre finement haché. De retour à la poêle, une fois l’eau évaporée, les gyozas cuits, il est temps de passer à table.

Entre amies, en couple ou seule, profitez bien de ce bon repas bien mérité et délicieux.

Bon appétit!

 

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